“L'evoluzione dei grandi vini alsaziani”
Mercoledì 26 luglio – ore 20:30
Con il prossimo grande evento enologico al Blend 4, vi porteremo a spasso per le suggestive lande alsaziane.
Percorreremo questa bellissima regione da nord a sud, tra Basso Reno e Alto Reno, e scopriremo peculiarità dei vini in assaggio anche in funzione dei vitigni e delle annate di origine. Annate dotate di una notevole maturazione, a certificare la grande longevità di questi vini e di cosa vuol dire poterli bere nel pieno del loro potenziale.
L’Alsazia è una delle regioni più “asciutte” di Francia, in quanto la catena montuosa dei Vosgi fa da barriera alle correnti fredde che provengono da ovest. I migliori vigneti sono arroccati sulle pendici delle montagne, crescono su terreni granitici e dall’elevato contenuto di sostanze minerali e godono di esposizioni che gli permettono di raggiungere maturazioni incredibili.
Non vediamo l’ora di affondare il cavatappi e di godere delle grandi emozioni che sapranno regalarci.
Questi i sei grandi vini in assaggio:
-Klevener de Heiligenstein Vin d’exception Pierre Sparr 2009
-Riesling Frédéric Mochel 2006
-Pinot Gris Frédéric Mochel 2005
-Riesling Cuvée Précieuse Pierre Frick 2000
-Riesling GC Rangen Clos Saint-Théobald D.ne Schoffit 2002
-Gewürztraminer Zind Humbrecht 1994
Il costo della degustazione è di € 80,00 per persona, questa volta però li accompagneremo alla selezione di formaggi misti che verrà servito al termine della degustazione.
Prenotazione obbligatoria - 10 posti al massimo!
Per info e prenotazioni:
Blend 4
Via Piave, 118
21022 Azzate (VA)
Tel: 0332457632